2018 gibt es noch einen Termin im Rahmen der OASE Gottesdienste:

18. November um 17 Uhr

mit  Pfarrer Markus Herb

Wir freuen uns auf Pfarrer Markus Herb, der vor einiger Zeit die Pfarrstelle Martinskirche Ost
vertreten hat und davor als Landesmännerpfarrer acht Jahre lang über die Situation von Männern
in unserer Gesellschaft nachgedacht hat:
Die Emanzipation der Frauen ist eine große Erfolgsgeschichte. Die Lebensmöglichkeiten von Frauen und Mädchen haben sich in den letzten vier Jahrzehnten drastisch verändert.
Sie gehen selbstbewusst ihren Weg ins Leben mit Beruf und Beziehung. Auf Seiten der Männer und Jungen gibt es keine vergleichbare Entwicklung. Die neuen Möglichkeiten werden nur zögernd angenommen. Männer ziehen sich auf technisch-mathematische Felder zurück und überlassen das weite Feld der zwischenmenschlichen Fragen den Frauen. Ein nächtliches Gespräch unter Männern zwischen Jesus und Nikodemus gibt Anregungen für Männer (und Frauen) heute: heraus aus der Sackgasse mitten hinein ins Abenteuer Leben, Glauben, Freiheit der emanzipierten (befreiten) Männer und Frauen.

Oase, das bedeutet Zeit zum Nachdenken und Auftanken, Zeit zum Singen und Zuhören, Zeit zum Stille-Werden und Sich-Austauschen. Wie immer gibt es eine Kinderbetreuung! Wir freuen uns auf Sie und auf Dich!
Markus Herb/Dr. Beate Kobler