Die folgenden Termine erwarten Sie 2018:

10. Juni Pfarrerin Karen Schepke

Zu diesem Gottesdienst:

Gemeinsam wollen wir über das Thema „Unter die Haut“ nachdenken. Die Haut ist das vielseitigste Organ unseres Körpers und dient unter anderem der Abgrenzung von Innen und Außen und dem Schutz vor Umwelteinflüssen. Diese Funktion erfüllen neben der eigentlichen Haut auch andere Dinge, weshalb der Künstler Friedensreich Hundertwasser (1928-2000) von insgesamt fünf Häuten spricht – neben der natürlichen Haut sind das Kleidung, Haus, soziales Umfeld und eine sogenannte globale Haut, zu der er etwa die Luft rechnet, die wir atmen. Was meint in dieser Hinsicht die Redensart „Mir geht etwas unter die Haut“? Und in welchem Zusammenhang stehen solche Gedanken zur Rede des Paulus von innerem und äußerem Menschen (2. Kor. 4,16-18)? Am 10. Juni um 17 Uhr im Stiftshof werden wir es erfahren. Wir freuen uns, gemeinsam mit Ihnen und Dir neue und fetzige Lieder zu singen und still zu werden, neue Impulse zu bekommen und Gemeinschaft zu erleben. Kinder sind herzlich willkommen – es gibt eine Kinderbetreuung.

Pfarrerin Beate Kobler für das Oase-Team

Der nächst OASE-Gottesdienst wird gefeiert am:

18. November Pfarrer Markus Herb